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El Sushi es quizás la especialidad culinaria japonesa más conocida a nivel mundial. El requisito indispensable es que tenga arroz con vinagre dulce y pescado, que normalmente suele estar crudo. Hay muchas formas de prepararlo, pero las más comunes son el makizushi que ves en la foto y que solemos llamar maki (enrollado con alga “nori”) y el nigirizushi (un montoncito de arroz debajo y un filetito de pescado encima).
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Los dos son muy fáciles de hacer, y sólo necesitas arroz, azúcar, sal, vinagre de arroz, agua, pescado (salmón, atún, caballa... no olvides congelarlo antes para cargarte al anisakis), una esterilla pequeña, y el alga negra nori, que hoy en día se encuentra en casi cualquier super. Si tienes tendencias suicidas, puedes acompañarlo con wasabi (esa cosa verde que sabe tan fuerte) o jengibre (que es como beberse un bote de denenes pero de color rosa).
No olvides la salsa de soja y los palillos,
Aquí tienes la receta explicadita paso a paso.
Itedekimasu! (que aproveche!)
de los Rolling Stones
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